Logo Université Laval Logo Université Laval

Volume 53, numéro 8b | 26 octobre 2017

Actualités UL

Conférence sur le poids du sucre

Une conférence-débat, destinée au grand public, lancera les activités de l'école d'automne des HEI sur les enjeux du sucre

En cette journée d’Halloween, plusieurs ne pourront résister à l’appel du sucre et dégusteront quelques friandises. Or, le sucre est-il absolument à éviter? Indispensable au bon fonctionnement des muscles et du cerveau, il est également associé à maints problèmes de santé causant de graves répercussions sociales. L’école internationale d’automne sur la sécurité alimentaire, qui se tiendra du 30 octobre au 4 décembre, fera le point sur les enjeux du sucre dans la société et dans le monde.

Cette formation multidisciplinaire abordera le sujet  sous différents angles comme la santé, la nutrition, la transformation alimentaire, l’économie, le droit, l’environnement, la politique, etc. Une conférence-débat, destinée au grand public, lancera les activités de cette école. Cette table ronde, animée par Hélène Laurendeau, nutritionniste et chroniqueuse pour Radio-Canada, réunira quatre experts: Jean-François Cliche, journaliste au Soleil, Karine Gravel, nutritionniste et chroniqueuse pour le magazine Futur Simple, André Marette, professeur à la Faculté de médecine et directeur scientifique de l’INAF, et Thierry Saint-Denis, directeur R&D de la division Dairy de Danone en Amérique du Nord.

Mardi 31 octobre, à 17 h 30, à l’amphithéâtre Hydro-Québec du pavillon Alphonse-Desjardins. Activité gratuite, mais inscription obligatoire

sucre
Écrivez-nous
Partagez