Cet automne, la Forêt Montmorency vous propose une activité de mycologie alliant le plein air, la biologie et la cuisine. En compagnie d’un guide passionné, participez à une sortie guidée au cœur de la forêt boréale et récoltez une ou plusieurs espèces de champignons, dont la chanterelle en tube (craterelle). Au cours de cette balade, vous en apprendrez plus sur l’écosystème et les conditions favorables à la productivité des champignons.

Ensuite, au pavillon d’accueil, procédez au nettoyage de vos trouvailles et apprenez comment apprêter le produit lors d’un court atelier culinaire. Pour clore cette expérience originale, savourez un petit goûter concocté à partir de divers produits de la forêt et repartez avec un feuillet de recettes. L’activité «De la forêt à l’assiette! Cueillette et transformation de champignons» a lieu beau temps mauvais temps.

Les dimanches 3, 10, 17, 24 septembre et 1er et 8 octobre, de 8h à 13h30, à la Forêt Montmorency. Plus d’information.