Logo Université Laval Logo Université Laval

Volume 53, numéro 29 | 14 juin 2018

Actualités UL

Un nouvel aménagement paysager

Les buttes de terre seront transformées en talus gazonnés

Les travaux de construction du Centre de données massives ont démarré en avril. Une grande quantité de terre a été excavée, déposée dans plusieurs camions et transportée un peu plus loin sur le campus, plus précisément près du chemin Sainte-Foy, à l’extrémité de l’avenue du Séminaire. Le Service des immeubles a lancé un appel d’offres pour la réalisation de travaux d’aménagement paysager à cet endroit.

Il est prévu d’aménager 5 talus, des buttes d’une hauteur maximale de 1,5 à 2 mètres avec des pentes d’au plus 31 degrés. Ces dimensions respectent les normes de sécurité pour la tonte du gazon, sans masquer la vue sur le campus.

Les deux chemins de traverse actuellement utilisés entre les vallons seront recouverts de poussière de pierre et on installera des plaques d’acier solide de couleur rouge pour servir de murets de soutènement.

Enfin, on aménagera des plantations de graminées dorées sur le site. Des plantes à fleurs rappelleront les coquillages et les couleurs du blason de l’Université.

esquisse projet-seminaire-credit-Stantec-inc

Photo: Stantec inc.

Écrivez-nous
Partagez