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Volume 52, numéro 27 | 18 mai 2017

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Un règne à part

Russel J. Tweddell et Maurice Thibault publient un volumineux ouvrage sur les champignons et leurs molécules bioactives

Ni végétaux, ni animaux, les champignons avec leurs formes aussi diverses qu’insolites intriguent. Ils contiennent une multitude de molécules qui leur confèrent non seulement des vertus nutritionnelles, des flaveurs et des textures particulières, mais aussi des propriétés médicinales et pharmacologiques.

Abondamment illustré, le livre Champignons. Molécules bioactives d’intérêt médical et pharmacologique constitue une précieuse source d’information en la matière. Russel J. Tweddell, professeur à la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation, et Maurice Thibault, botaniste et illustrateur, y présentent près de 450 champignons que l’on retrouve en Amérique du Nord ou en Europe. Cet ouvrage s’adresse à quiconque désire en apprendre davantage sur les champignons et les molécules bioactives qu’ils recèlent.

Champignons. Molécules bioactives d’intérêt médical et pharmacologique,  Maurice Thibault et Russel J. Tweddell, Éditions MultiMondes, 573 pages.

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